Картинки помню детства милого

Маргарита Кулишова
Картинки помню детства славного,
когда на пасху солнце яркое
играет золотом расплавленным
и льёт тепло совсем не жаркое;

как просветлённо крестит бабушка,
нас приобщая к звона благости;
как нанесла яиц нам Рябушка;
и нет предела детской радости

от  угощения  душистого,
что мама с печки русской вынула;
как скатерть чистую накинула,
как самовар кипит неистово,

как плюшки жёлтые, румяные
на блюде праздничном красуются,
и мама с бабушкой нарядные
с утра, христосуясь, целуются;

как рамы выставлены зимние,
и патефон на подоконнике
поёт про ландыши, не лилии;
качель высокая за окнами;

за окнами капель весенняя,
и шум собранья воробьиного,
и песнь протяжная вечерняя.
Картинки помню детства милого.