Чтобы жить

Галина Ливенцева
               (Еретическое)

Чтоб жить, мы убиваем блох*,
Живую плоть или травинку.
Задумав нас такими, Бог
Вдохнул в нас душу, что пушинку.

А человек и рад бы в рай,
Но не пускает грех убийцу.
Не должен жить в раю бунтарь,
Прелюбодей и кровопийца.

Бог причастил однажды нас
Христовой плотию и кровью,
Благословив людей тотчас
На путь убийства, но с любовью.

Вы скажете, что он не мог,
Что это бред. Да, я согласна.
Видать отец-то нам не бог,
А тот, кто с рожками. Напрасно

Господь шлифует души нам
И учит жить в ладу с собою.
Нас хоть и тянет к небесам,
В грязИ питаемся мы кровью.

Мы так похожи на "отца"
В излишествах и пустословье,
Грешим как черти без конца,
Вред принося земли здоровью.

И тот, кто души в нас вдохнул,
Бывает, и взгрустнёт в догадках.
Когда однажды он уснул,
Чёрт с Евой переспал украдкой...

* все паразиты и микробы.

А это мнение Александра Широких. Так сказать, в унисон-

http://www.stihi.ru/2013/07/06/7151