Басня

Клинт Иствуд
Немудрено быть важным дядей,
Чины ловить , льстецов любить,
Портреты раздавать в окладе,
Людишек трехэтажно крыть…

Раз пес гуляя возле дома
Увидел кошку незнакому.
И гавкать стал, и скалить зубы
Совсем невежливо и грубо.
-Ты, кошка,  мелкая скотина,
Чего сидишь тут нелюдима,
Рыжа, худа, поди не кормят?
Здоровье явно уж не в норме.
Иди лови мышей, покуда
Не сделал из тебя я блюда!
Я –пес! Громадный я и злобный,
На мне ошейник благородный,
Я ем элитные корма,
А ты тусуешся одна.
Опознавательные знаки
Отсутствуют, как у собаки …
Короче, кошка, ты давай
Поклоны мне уж отбивай,
Не то уж проучу мерзавку-
В миг хвост отъем твой для затравки.
Породистый я и в медалях,
Тебе ж и поводка не дали.
С речами теми пес тот грозный
Громадную открывши пасть
На кошечку решил напасть…
Но кошка быстро, грациозно
Взвилась в прыжке и прямо в нос
Вцепилась псу без отлагательств,
Без почитанья и ругательств.
Лишь только взвизгнул бедный пес,
Умчался прочь, тряся свой жир…
А кошечка,  умывши лапки,
А также хвостик для порядку,
Вновь созерцать осталась мир.
Суть басни не сложна, малыш
Додумай сам уж понемножку…
Собака в кошке видит кошку,
А кошка увидала МЫШЬ…