Про ангела

Сергей Съедин
Перья крыльев догорают, слёзы в ангельских глазах,
Наконец-то ты узнаешь, что такое дикий страх.
Наконец-то ты почуешь вкус солёный на губах,
И, конечно же оценишь эту тварь с косой в руках.

Эта тварь тебя разденет в белом танце на костях,
Нежно кандалы поправит, превратив стыдливость в прах.
Ржавым лезвием исправит грусть красивого лица,
И напишет в нём улыбку дерзким росчерком коса.

Бледной кожи запах нежный с ума сойти тебя заставит,
Ты ей отдашь судьбу и волю, она на них кресты поставит.
Глядя на ангельское тело, девичьи плечи, нежный стан
Она, слюною истекая, продаст тебя своим рабам.

И силиконовые пальцы в локоны волос войдут,
Липкой кляксой на диване все твои мечты стекут.
В белом кружеве инстинкты нежным голосом твердят:
"Будет больно, будет мерзко", - только нет пути назад.

И сейчас ты смотришь в небо, стоило ли крылья жечь,
Стоило ли людям верить, превращаться в чью-то вещь.
Верить твари ты посмела, верить твари вновь и вновь,
Люди эту тварь лелеют и зовут её любовь…

Октябрь 2011