Кто же знал...

Борис Карев
За окном побелело от рыхлых клочков снегопада.
Что такое,
не понял,
я ранних снегов не люблю.
Выбегаю на улицу, вижу, побелка с фасада.
Пустяки,
отлегло,
по весне я его побелю.

Прикупить бы ведерко белил килограммов на восемь,
Пару кисточек с длинными ручками… Ну, а пока
Пусть старается, чистит и моет дождливая осень,
И шпаклюют зимой всё до щелочки белым снега.

Приготовил заранее летом я новые сани,
Наколол кучу дров, да такую, что сам уж не рад,
В полушубке сижу и скребу подбородок ногтями,
Кто же знал, что под зиму облупится этот фасад.