Шелуха

Пушистый Вареник
А мне не нужно прощения, Господи, мне не важно,
Пусть не в Рай, - но куда-то я попаду -
Умирать, мне кажется, очень страшно,
Когда с собственным "я" не в ладу.

------

Мне бы верить в Него и молиться, молиться,
так, чтобы пальцы немели, а голос сел,
Перестать, наконец-то, бежать от текущих дел -
Паранойя моя все стареет, злится,
Мне без нее уже не творится -
Ты просто не успел.

Мне бы хотелось, правда, идти по дорожке из хлебных крошек,
Пару часов на коленях и на горохе замаливать все грехи,
Ночью сжигать стихи,
Мы же не психи, правда? Очистить от шелухи, чтобы голой кожей
Чувствовать тепло твоей руки -
Мы не друзья, но точно не враги.

Ты просто останься на ночь, а лучше - на пару жизней, на долгое "навсегда"
У меня под боком, чтобы вечное "рядом" и "где-то здесь",
чтобы я просто знала - вот он ты. Есть.
Чтобы от прошлого не было и следа,
Ты ведь весь воздух мой и вода -
Ты просто мой. Весь.