Ты тормозишь, а я готов на всё...

Георг Ленкоремо
Ты тормозишь, а я готов на всё,
И не хочу платить за опозданье:
Кто любит как безумный, тот спасён -
Спаси меня, любимое созданье:
Проси что хочешь: золото и крест
И голову Крестителя на блюде!
Ты у меня - Последнее, что есть,
Вопросов по желаниям не будет!
Я ставлю одиночество на кон:
Желания влюблённого - закон!

Ты тормозишь в желаниях твоих,
А я тебя с полётом поздравляю:
Моей любви нам хватит на двоих
Иди ко мне - я крылья расправляю;
Проси что хочешь: почести и честь,
И девять граммов в головы и груди!
Не тормози, Последнее, что есть,
Не бойся - победителей не судят
Ни в мантиях, ни в рясах господа,
Ни председатель Страшного Суда!

Не помышляй бессмертий приобресть,
Не возводя желания в Драконы,
Не тормози, Последнее, что есть, -
Земной любви не писаны законы;
Проси, что хочешь, я не убоюсь:
Кто сам в себе всему мерило носит,
Имеет шанс! Я дерзок, ну и пусть!
Я жду, когда любимая попросит!
Иди сюда, Последнее, что есть,
И я взлечу! Чтоб в Рай тебя отнесть!


28.10.11