Вот и листья опали

Зубов Олег
Вот и листья опали, осень движется рьяно:
По утрам все морозней, воздух больше бодрит.
А последние листья, листья цвета сафьяна,
Вспоминают шуршаньем твой прощальный визит.

Этот парк позаброшен уж, не звучит больше туш,
Под который гуляли по осенней листве.
Как и прежде сверкают там островки темных луж,
И деревья вздыхают о прошедшей молве.

А молва вспоминала, как с тобой целовались,
Через парк как бежали под осенним дождем.
Под звучание «Астры» как потом обнимались
И любили друг друга страстным тем октябрем.

Листья снова опали и шуршат под ногами,
В темном зеркале лужи отражается след.
Повторяет та осень цвет сафьяна годами
И с шуршанием листьев повторяет сюжет.