Ладонь зерно ласкает

Артемов 2
Ладонь зерно ласкает
Пшеницы янтарной, налитой,
А ветер колосьями плескает
Гоня волну по ниве золотой.
            
Блеснула капелька росы
Ещё не высохшей под жаркими
                лучами.
Туман уходит с полосы,
Уже поднявшись над плечами.
            
Иду межой знакомою у поля,
В букет срываю васильки.
Вокруг простор, моя здесь доля,
Журчат в низине ручейки.
               
Смородины, черёмухи пьянящий
                запах,
Наполнен воздух чистотой.
Исчезнуть в ели ветках-лапах
И плыть по жизни тихою рекой.
               
Дала природа человеку жизнь,
То удивительное  просто чудо.
За жизнь зубами уцепись,
Не расплещи божественный сосуд,
Действительно – вся наша жизнь:
Действительное чудо!