Сопернице

Алина Кодали
он - меж двух полюсов, двух миров и двух женщин.
в ожидании - близкие и друзья.
ни тебя - ни меня. не больше - не меньше.
ты ?..
или я?..

"вместе с детства. семья, и уют и спокойствие,
и  в привычные дни ежегодно цветы.
всё настолько надёжно,  что взвыть хочется..." -
ты.

"с ней не знаешь, что будет и через минуту,
и расстаться не в силах - и дома семья...
сам кругом виноват и других запутал.." -
я.

а в Австралии, Штатах,  Канаде,  Китае,
да и в этой богом забытой стране -
вот хоть  в эту минуту - о ком он мечтает ?
о тебе?..
обо мне?..

                ...

на снегу, под берёзкой, в далёкой Сибири,
два букета рядком на могильном холме.
розы: белые, красные. поделили -
ни тебе и ни мне.