Встань, Человек!

Екатерина Пыхова Лис
Цепи закона мешают идти,
И ты задаешься вопросом: "Уйти?"
Борись, ты же можешь те цепи порвать -
Ты будешь свободным и станешь летать!

Забудь предрассудки, вставай и иди.
"Ещё повоюем," - не раз повтори!
Вставай на защиту моральных устоев,
Дерись, ты свободен! Мы против застоев.

Ломай же иллюзии тех "дипломатов",
Что лгут о неравенстве нашего брата!
Безвластие - лучшее, что у нас есть.
Утопии нет и законов не счесть!

Вас тянет на дно ваша вера во власть,
И вам безразлична судьбы вашей масть.
Красна - наша кровь, но черна - ваша месть!
И лучше безвластие, чем такой крест...

Вставай, и пытайся людей поднимать.
Власть нас калечит... Ты должен понять!

2010 год