Оле-Лукойе

Евген Соловьев
Песня из цикла "Сказки Андерсена"
(запись 90-х годов можно послушать здесь http://poetrank.ru/poets/solo/ole-lukoye/)

Сказочник известный,
Сказочник чудесный,
Сказочник, мой милый добрый сказочник!
Сказочник известный,
Сказочник чудесный,
Сказочник, мой милый добрый сказочник!

Чтобы усталость
В веках слипалась,
В них сладкое зальёт молоко,
Встанет и с тыла
Дует в затылок,
Чтобы засыпалось легко,
Оле-Лукойе
Что-то такое
Шепчет в разноцветный рукав,
И кошки ловят мышек,
И греки ловят раков,
И дети до утра ловят кайф.

Сказочник известный,
Сказочник чудесный,
Сказочник, мой милый добрый сказочник!
Сказочник известный,
Сказочник чудесный,
Сказочник, мой милый добрый сказочник!

Оле-Лукойе
Над спящим раскроет
Свой сказочный, свой красочный зонт,
И лебедем станет
Гадкий утёнок,
Дюймовочка эльфов найдёт,
Щёлкнешь огнивом
И станешь счастливым,
Оттает заколдованный Кай,
И кошки ловят мышек,
И греки ловят раков,
И дети до утра ловят кайф...

И мышки ловят кошек,
И раки ловят греков,
А дети до утра ловят кайф...

И греки ловят мышек,
А дети ловят раков,
А кошки до утра ловят кайф.