О жизнь

Юлькинс
О жизнь, о страннейший калейдоскоп,
Где в зеркальных углах отражаются судьбы.
Бывают такие узоры из стекол и тени,
Что не разобрать где же кони, где люди.

О жизнь, ты похожа на фильм черно-белый,
Он вроде бы стар, но опять же о вечном.
И многим так хочется им засмотреться,
Но только, увы, сей сеанс быстротечен.

О жизнь, иногда ты походишь на сказку.
На ту, где добро зло всегда побеждает.
Где жили все долго и счастливы были,
И где лишь хорошее всех ожидает.

О жизнь, ты похожа на лошадь, на зебру.
Смех-слезы, свет-тьма, падение-взлет…
И кто-то ждет что когда-то однажды
Судьба его на белом цвете тормознет.

О жизнь! Что наша жизнь? Игра.
Одна по правилам, другая значит, нет.
Но знаю точно, что у каждого она одна,
Ни запасного хода, ни пенальти нет.

О жизнь, ты как загадка, темна.
Мы подбираем варианты истины немало,
Однако правильна окажется всего одна,
Попробуй ка найди ее, во что бы то ни стало.

О жизнь, ты как открытие нова,
И каждый день проводишь в ожидании.
И предсказать не можем никогда,
Блага нас ждут, а может испытания.

О жизнь, как хаос и водоворот,
Ни места, ни порядка, ни системы.
Как на скале высокой скользкий поворот,
Как замыкает кто-то голыми руками клеммы.