Красные строки

Вячеслав Ульяницкий
Ничего не любя,
Кроме ловких идей,
Каждый сам за себя,
Среди хитрых людей.
Ради личных страстей,
И сомнительных саг,
Миллиарды гостей,
Растоптали свой флаг.
Перепели тот марш,
Под который отцы,
Даже с тонущих барж,
Добывали венцы.
Переврали всё так,
Как удобно врагам,
Что бы общий дурак,
Приобщил нас к бегам.
Воровство и разврат,
Возвели на престол,
Ну, а тех, кто не рад,
Посадили на кол.
Превратили в рабов,
Номеров и бумаг,
Для начинки гробов,
После жизни без благ.