Алмазная планета

Александр Савченко 2
Приборы устремляя в небо,
В огромный глядя телескоп,
Нашли алмазную планету.
Но очень-очень далеко.

Гигантский бриллиант, блистая,
Имеет лучезарный вид.
Из углеродистых кристаллов
Планета эта состоит.

Свет мчится до того объекта
Четыре тыщи лет с земли.
Быть может, дивная планета
Есть Новый Иерусалим?

Что небо, так сказать, в алмазах,
Ясней сейчас, как никогда.
С такой же, как Юпитер, массой
Бог бриллиант Вселенной дал.

Поэтому нам надо к небу
Молитвы возносить свои,
Так как алмазную планету
Нашли в созвездии Змеи!