Просто падал снег...

Светлана Лео
Как побелело небо над домами!..
А это просто падал белый снег,
Большими хлопьями кружил над головами,
И обновлял наш безутешный век…

Глаза смотрели долго и спокойно,
Как он летел и падал в черноту,
И как белело от снежинок поле,
И как они искрились на лету!..

Земля белее белого оделась,
И как невеста, стала хороша,
Не отрываясь, в небеса гляделась,
И пело сердце… и цвела душа.

И снова снег летел и опускался,
И таять под ногами не хотел,
Он чистоту дарил и наслаждался
Тем настроеньем, что творить умел!..