Дожди размыли время

Нина Устиновская
             
               
       Дожди размыли время:
       Ни сред и ни суббот,
       И вот людское племя
       Ползет под грузом вод.

       Кто с дачи, а кто с юга:
       Попались все в дожди,
       Не узнают друг друга
       Ни люд и ни  «вожди».

       Размыты в тусклость лица:
       Ни женщин, ни мужчин,
       Пора остановиться
       Лить с неба без причин.

       Но небо воем воет   
       От мелочности душ,
       От тухлости застоя,
       Что видим только куш.

       Дожди размыли время
       Иль смыли набело,
       Чтобы людское племя
       Сознанье обрело?