Лаодикийство

Александр Савченко 2
Религиозные циники цепки:
Сети раскидывая обольщения,
И извращая учение церкви,
Пропагандируют обогащение.

Плотское «я» появляется в центре.
Вместо служенья внедряется лидерство
Ради повышенной самооценки.
Но перспектива плачевная видится.

От суррогатной компьютерной пищи
В душах людей происходят мутации.
Мир развлечений усиленно ищет,
Не замечая своей деградации.

А, потеряв свою функцию соли,
И, преклонясь пред стандартами низкими,
Все христианство становится сонным,
Церкви же сделались лаодикийскими.

Перед кумирами многие гнутся…
Чтоб из духовного вырваться кризиса,
Надо скорей мудрым девам проснуться,
Так как пришествие Господа близится!