Бродяга

Татьяна Виноградова-Мединская
Бродяга стоял у дороги,
Бедняга печально смотрел.
Как дети катаются с горки,
И чувствовал, как постарел.

Да, он постарел, но от горя,
Потеря была велика.
Однажды у синего моря,
Остались лишь вещи сынка.

Жена помешалась от горя,
И вскоре она умерла.
Ему же все снилось то море,
Вода, что сынка унесла.

И люди его сторонились,
Мальчишки дразнили в  след.
И птицы  над ним носились,
Пытаясь выпросить хлеб.

Что делать ему, подскажите,
Как выжить в людской суете.
И будьте добры, не судите,
Всех тех, кто забылся в беде.