В поход

Клинт Иствуд
Над бескрайнею тайгою
Гордо реет вертолет.
Он неведомых героев
В край неведомый везет.
А герои все, как в сказке,
В чешуе, как жар горят,
Вдалеке от женской ласки
Водку глушат втихаря.
Им тайга , как дом родимый
Скоро станет на три дня,
Край прекрасный, нелюдимый,
Поднимается , маня
Беспредельною свободой,
Рыбой, зверем, шишкой, пнем,
И пугает непогодой,
И влечет  ночным огнем.
Жены плачут , как изгои,
Дети машут в час годин,
Водку глушат все герои –
Парашют на всех один…
Вот из туч вертушка вышла,
Речка под винтом блестит.
Скоро, скоро рухнет крыша
И наступит катарсИс;