Из похода

Клинт Иствуд
Далекой безлюдной тайгою,
Жалкую ношу влача,
Плывут  одиноко герои
Спиннинга и плаща.
Рыба волшебная, где ты?
Кличут они в пустоту..
Нету, родимые, нету –
Вторит им лес, а во рту
Кака ужасная стынет.
Водки вчерась переев,
С пивом …и мучаясь ныне,
Спорят герои про дев…
Мол, уж не те эти девы,
Уж не желают  зараз
Слушать гитары напевы
 И отдаваться на раз.
Рыба не трогает муху,
Стонет от горя тайга,
лодки герои посуху
тянут , где Баба Яга
и не ступала доныне,
ступу свою не гнала..
и в старорусской былине
эта тайга не была…
только татары когда то
здесь раздевали югор.
где ж ты, родимая хата?
Вымыться б и за бугор,
В ниццу иль может быть в канны,
Выпить хмельного вина…
Устриц, шампанского, ванну,
Где же вы, дети, жена?
Девы, машины, пирушки?
Пятый уж день настает.
Рыба, да клюй ты на мушки!
Как же поход  достает!