Временные континуумы Вселенной

Олег Фоминых
            «...среди миров мелькают вихри жизни...»
            «Родники небес» Натальи Глазуновой-Моисеевой
            http://www.stihi.ru/2011/10/21/3467

Спиралью движется Река
Вселенского круговорота,
На ней улитки* - берега
Галактик, светлые ворота.

В галактиках улитки* звёзд,
Где вихрями* растут планеты,
На избранных, спирали гнёзд*-
Творенья Разума букеты.

А глубже, словно виноград,
Улитки* жизней воплощённых,
И в плотном мире, это клад
И школа Душ всех Сотворённых.

* Улитки-спирали в Пространстве времени их организация идентична, разница только в масштабах и направленности развития. Исключение составляет организация Временного кокона Вселенной, замкнутого самого на себя, подобно тороидальному телу.