Прощай, Муамар - 9

Дюринг Евгений
Муамар
по TV показали твое тело
а на YouTube выложили несколько роликов
где засняты твои последние минуты
по утверждениям некоторых официальных лиц
это были не минуты а часы
говорят тебя пытали с 9 до 12
прежде чем прикончили выстрелом в голову
каждый теперь может посмотреть на твое окровавленное лицо
и на то как тебя затаскивают на капот машины
рядом с роликами стоит пометка 18+
но она лишь предупреждает и ничего не запрещает
сегодня любая хроника объявленной смерти
превращается в кинохронику
наверняка где-то хранится ролик
с последними минутами Усамы бен Ладена
а ролик с последними минутами Саддама
показывали по TV
вот так Муамар ты закончил свои дни
давно уже было ясно
что приблизительно так все и произойдет
но ты этого не понимал
и в последние свои минуты кричал
«это запрещено исламом»
твои враги держались другого мнения
и пусть не правда
но сила была на их стороне
как она раньше была твоей стороне Муамар
ты делал вид что тебя интересует правда
но верил только в силу
и в этом был похож на своих врагов
так обычно и бывает в истории
сила рано или поздно наталкивается на другую силу
прощай Муамар
почему ты не воспользовался свои золотым пистолетом
Коран запрещает самоубийство
но кто сейчас вспоминает об этом запрете
выстрел в голову
был бы если не достойным то пристойным
окончанием твоей жизни
прощай Муамар
даже если твои сторонники объявят тебя мучеником
погибшим от руки неверных это не сотрет кадров
с твоими последними минутами
видеофайлы останутся в персональных компьютерах
и на многочисленных удаленных серверах
и именно об этих кадрах будут вспоминать прежде всего
когда кто-то произнесет твое имя
прощай Муамар