Твой Ангел небесный на землю упал

Олег Абрицов
Твой Ангел небесный на землю упал.         
Скатилась душа вниз.               
Он спор проиграл и Творца потерял.         
Таков был его « приз «.               

Но крылья подняв через тысячу лет   
Он проклял его страну.               
Ты хочешь узнать почему?               
- Нет. Я видел его войну.               
               
Ты другом его называл всегда,               
Когда отнимали свет.               
И ярко пылала твоя звезда,               
Когда он давал совет.               

Из сотен зарниц неприступных планет               
Ты выбрал себе одну.               
Тебя покорил красный цвет?               
- Нет! Я просто искал войну.            

Лишь малая тень ускользнуть могла               
Оттуда, где нет границ.               
Тебе поклонился весь мир тогда               
И пал пред тобою ниц.               

Зачем же опять после долгих побед 
Ты в пропасть толкаешь страну? 
Тебе надоел этот мир?               
- Нет. Я просто люблю войну.            

Забыты слова в придорожной пыли.         
Ползёт по земле прах.               
Тебя даже сны удержать не смогли,               
Но в сердце твоём страх               

Уже заплатил за жестокий сюжет,
За то, что не платят вдвойне.               
Ты хочешь прожить сотни лет?               
- Нет. Я умер давно на войне.