Вода речи

Оак Баррель
Роняя, в качестве речи звука,
Что можно услышать во тьме кожей,
Небо, за неименьем уха
У земли, и связок - у самого,
Дождем - может кричать часами -
Пока, отекая холодным паром,
Земля прорастает к нему словами.
Прохожие - по-одному, в парах,
Не зная об этом сами,
Как смесь из земли и влаги,
Суть эхо в нависшем крике.
Вода пристает к бумаге
Афиш и газет под мышкой.
И видятся в каплях лики
За каждой погасшей вспышкой.