чтобы

Алёна Воля
Чтобы кислые дни поспели
на ветвях оставляли подпись,
соловьи ночью песни пели -
предвкушали под зиму россыпь
спелой осыпи неумелой.
Только эхо горстями стало
и раскинулось опахалом
возле статной большой реки.

Вот и в море не влиться стадом...
Только б течь под любимым взглядом.
Под заливистых серенады
возле горя не знать стихий.
Ничего бы не слышать ради.
А зимою не видеть сада.
И потом не просить награды,
разучившись писать стихи.

…Волчья ягода - красной краской,
а по кругу пеньки, да мхи.
Сладко было и было раз мне.
Было много, а стало мало,
широко, а потом устала.
По траве покатились росы -
бусы бедных, грани зерцала
и ключи - как символы роста.