Осенний дождь

Борис Кочетков
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Всю ночь в окно стучал,
на тротуары лился
из облаков
столь долгожданный дождь.

Как будто кто-то там, вверху,
похоже, прохудился
и воду лил, как Водолей,
всю ночь.

Как будто сверху мост
с Москвой соединился
и по мосту текла вода,
она была прохладна, чуть тепла,
и листья осени прохладу пили,
и благодарны ей за это были.

И осень, осень. Это чудо!
Желтело, бронзовея, с каждым днём.
Мечтая о любви:
- Украшу ветки я для свадьбы.
Все золотым кольцом своим.

И у меня настанет праздник,
и в бабье время, наконец,
сыграем свадьбу, я и лето,
зима подарит нам венец.
21.10.2011 г.