Луну погаси, пусть не светит в окно. Романс

Жанна Гусарова
  ЛУНУ ПОГАСИ, ПУСТЬ НЕ СВЕТИТ В ОКНО. (Романс)

Луну погаси, пусть не светит в окно
Звезду занавесь кружевами из туч
Ночной гобелен - дорогое сукно
Его вышивал полупризрачный луч.
Узоры домов - шпилевидной каймой
Крестами окон - полуночный пейзаж
Украсив всё это фонарной кривой
Прелестной работой открыл вернисаж.
Луну погаси, ей пора на покой
Звезда пусть ещё повисит полчаса
Я думаю нам, тоже нужно домой
А наши следы пусть целует роса.
               

                02.04.1991г.


Иллюстрация из интернета.