Маскарад

Саша Самофалов
На этот глупый маскарад
Увы, пришёл и я.
Никто ни в чём не виноват,
То лишь судьба моя.

Ну что, давайте веселиться!
Так жадно пить и есть.
Пока огонь искрится,
Приятна будет лесть.

Наделаем больших ошибок,
Поступков и грехов.
Как мало искренних улыбок,
Но много лживых слов.

И в час, когда мы разбежимся,
Как тени по углам -
Узнаем цену, удивимся
Таким смешным словам.

Но ничего не огорчит,
Нас с головой больной.
И даже совесть замолчит,
Когда уйдём в запой.

Нам от себя не убежать
И нет пути назад.
Давайте будем льстить и жрать!
Весь мир лишь маскарад.