Где спастись

Владимир Лакин
По дороге с разметкой столетий
Продолжает планета нестись.
На пороге грядущих трагедий
Люди думают: где бы спастись?

Если телом, то вряд ли надолго:
Холод, голод и солнца лучи
Посчитают везде своим долгом
Сделать то, что им срок поручил.

Кто же Господа сердцем всем любит
Против слов Его не погрешит:
«Вы не бойтесь, кто тело погубит,
А губителей бойтесь души».*

И здесь вспомнит: Иуда был рядом
Со Христом средь собратий, но пал,
А вот Лот, получивший награду,
Жизнь в Содоме с семьей коротал.

И поймет, что не в месте спасенье,
Окруженье его не спасёт,
Но лишь тот обретёт воскресенье,
Кто в душе своей мир обретёт.

2011 г.

* «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Мф. 10, 28)