Бесприютно

Вера Ильинова
Бесприютно,
и на пути
Мир покинутый,
где кресты,
Соль солодки,
холодный день,
Из слагаемых
свет и тень,

Слог глагольный
и ветер, степь.
Степень нежности-
боль стерпеть...
Светлой памяти
город-свет,
Почиваете...
Вновь рассвет.