Самокотство

Виктор Пересмешник
Идёт весна.
     Она всё ближе, ближе
В разгуле трав,
     в цветении цветов,
В игре весёлой
     голубей на крыше,
В облезлом псе,
     подмывшем старый столб.

Идёт весна.
     Коты, затеяв драку,
Истошным воплем
     услаждают слух,
И за сараем
     старый забияка
Скосил глаза
     на курицу петух.

И для меня она –
     товар не лишний:
И кровь кипит,
     и нервы, как струна.
Я тоже зверь.
     И, кстати,
          самый хищный.
И для меня она идет,
     весна!

      Карши, 29.03.1970