Свои дела

Даниил Шага
I)
Ночь ложилась на хромые тела,
Сводя на минимум степень истерик;
У нас здесь свои дела
И свой берег!

Ночь тлела на помойке костром,
У мента запотело стекло,
Из окна коммуналки гремели ведром,
С неба что-то текло.

[Пр.]
Сколько в ту ночь было сказано мною;
Сколько осталось внутри?
Свет фонарей стоял пеленою.
Смотри!

Я уже вытащил всё из карманов
И почти всё из сердца - почти.
Я, никогда не писавший романов,
Употребив всевозможных дурманов,
Устав от обманов, сказал всё во взгляде -
Прочти!

II)
На немые тела эротично легла,
Изогнувшись кометою, ночь.
Оставаясь бела, ты была так мила,
Укатившись монетою прочь!

Похоже, что ты не спала; и я тоже,
На асфальте разлито бухло,
У нас были свои тела и, о Боже,
Как же нам было тепло!

[Пр.]

11.09.2011г.