Распятие

Любовь Варфоломеева
Я стою на коленях,
Взирая на лик,
Что поник во смирении
И кровью залит.

Боль в очах Твоих добрых
Не от раны на теле,
Боль за падший народ,
Что спастись не хотели.

Я смотрю на десницы,
Что лечили людей,
До сих пор кровоточат,
От грехов и гвоздей.

Я смотрю на уста-
Свет во тьме показавших,
Воскресавших от смерти,
От падений спасавших.

Мы терновый венец
На Тебя возлагаем
И гвоздями грехов
Твою плоть пробиваем.

Ты прости грешных нас,
Иисусе Христе!
По сей день распинаем
Мы Тебя на кресте!