4. 25 Подсвечники

Василий Марценюк
Экран включаю голубой-
Идет богослужение.
Там властьимущий со женой
Стоит в немом смирении.
Она с открытой головой,
А он,"безгрешный","праведный",
Лоб крестит левою рукой,
Ведь свечку держит в правой он.
Усердно бьёт поклон земной,
Ведь надо Господу понравиться.
Но,понимает люд простой,
Они пришли пиариться.
Народ нельзя ведь обмануть,
И нету вам доверия,
Таких подсвечником зовут
За это лицемерие...
Хоть веришь ты,хоть атеист,
Не важно,что тебя заставило
В тот Храм прийти,но потрудись
Вести себя по правилам.

    28.10.2011