Ничего мы с тобой не забыли

Борис Щербатов
                Ирине

Ничего мы с тобой не забыли -
наши встречи и нашу весну.
Ах, какими мы юными были
у зелёного мая в плену!

Были бархатной ночи нежнее,
было счастье и не было слёз.
Только жизнь оказалась сложнее
и трезвее мальчишеских грёз.

Моё сердце во мне не вмещалось!
Ты страдала, молчанье храня,
уходила, опять возвращалась.
Сколько раз ты прощала меня!

Я утихну, смирюсь, успокоюсь.
Ты на слове меня не лови!
Нас теперь породнило такое,
что, наверное, больше любви.

Не печалься, моя золотая!
Псы не съели, не выдал Господь.
Будем жить, потихоньку латая
постаревшую ветхую плоть.

И прости, если вечером лунным
я без слёз вспоминать не могу
тех двоих, беззащитных и юных,
потерявшихся в синем лугу.