Взорвитесь планеты осколками

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Взорвитесь планеты  – осколками
Скорее, скорей по душе!
Громадами тяжкими, ёмкими
К земле придавите в туше!
Физической боли не чувствую,
Хоть режьте меня пополам,
Иль в ложе кидайте Прокрустово –
Одна мне дорога – в Бедлам!
Сознание сжалось до мизера,
А нервы пылают огнём!
Ни слова про дамского плизера* –
Ни слова мне больше о нём!

27 октября 2011  Лондон


Бедла;м (англ. Bedlam, от англ. Bethlehem — Вифлеем; официальное название Бетлемская королевская больница — англ. Bethlem Royal Hospital), первоначальное название - госпиталь святой Марии Вифлеемской, психиатрическая больница в Лондоне (с 1547).


*Плизер- pleaser –англ. – льстец, угодник