Жизнь идёт чередом. Через взлёт и падений удар...

Джулия Ворон
Раскрывается  серый, упрямый гранит,
И душа, словно бабочка, рвётся на части...
Призрак зла, призрак "вечного счастья" во мне говорит,
Как лоза, обвивает прутом из ненастий.

Что же было вокруг - ни семья, ни друзья
Мне об этом уже рассказать не посмеют...
Выпить смех, выпить слёзы и медленный яд,
Вот и всё, что кругом хорошо так умеют...

Мне не жаль, ухожу. "Буду лет через тридцать..."
Я оставлю записку и выйду во двор,
Много было вокруг жёлто-серых израненных листьев...
Ни один не дожил до весны. До сих пор

Всё читают старушки газеты, девчонки-журналы.
Всё горят фонари, гаснет свет по ночам.
Умирают, рождаются новые скалы.
Правда бьёт по красивым девичьим очам.

Что же было? Ушла лет на тридцать в себя я.
Всё родное. Лишь новым вдруг стал календарь...
Ну и всё? Измененья по кругу вращая,
Жизнь идёт чередом. Через взлёт и падений удар.