Над стылой землёй

Александр Рябихин
             * * *

Над стылой землёй, над белеющим снегом,
Сквозь посвист бурана, сквозь тишь,
Стоит устремлённый к холодному небу
Пожухлый прибрежный камыш.

На что же в тростинках надежда и вера,
Что мёртвыми тянутся ввысь?..
А, может, нам, людям, явленье примера,
Как надо бороться за жизнь!?

13.01.2001 г.