Юго-запах

Майк Зиновкин
«О, если бы ты был настоящим,
стала бы тебе подругой…»
гр. Ночные снайперы – «Юго-2»



Пёс пятилапый проснулся в будке,
Мордою в тучи нацелясь чутко,
Тихо завыл. И дохнуло жутким
На коренное одной шестой.
Впрочем, здесь каждый, как ты, мой Юго,
С детства волчком и бабаем пуган.
Мы не умеем жалеть друг друга.
А уж себя и подавно. Стой!

Ну и куда же ты, на ночь глядя?
Звёзды вплетая в шальные пряди,
Ты не боишься ни слов, ни градин –
Странник бедовый, перекати-
-поле. В карманах твоей аляски
Нет ни одной карнавальной маски.
И я не плачу, что ты неласков –
Нам ведь, и вправду, не по пути.

Мне и самой, милый Юго – слышишь? –
Не усидеть под одною крышей
С тем, кто чернилами скуку пишет,
А не следами дорожный блюз.
Только сегодня давай иначе:
Я на плече твоём горе спрячу.
Ты потерпи эту придурь, мальчик –
Снова быть стервой затороплюсь.

Ведь надвигается – ближе, ближе –
Злобно скрутить, раздавить и выжечь
Тех, кто ещё умудрился выжить,
Чтоб стало некому воскресать.
Лучше наутро уйдём красиво,
Чуя, как мелко дрожат осины,
И как отчётливо пахнут псиной
Сырокопчёные небеса.
28.10.11.