Туристские куплеты

Настя Цыбулько
Я сплавляюсь по реке
Со счастливой харей,
Потому что в рюкзаке
У меня сухарик.

Я сегодня полон сил
И счастлив до обеда,
Ведь носки я посушил
На пузе у соседа.

Приготовил ужин я
Лучше, чем в кофейне,
Потому что вместо чая
Заварил репейник.

Ночью голову полОжил
Я себе на ногу
Скоро про меня доложат:
«Стал индийским йогом».

Ночевал не с Анькой я
И даже не с Анжелой –
Взял и гальки натаскал,
Чтоб в палатке грела.
Подогрел ее в костре,
Тряпочкой почистил,
Лишь она смогла согреть
Бедного туриста.

У небес просил дождя,
Как шаман в июне,
Так как воду всю в ручье
Выпил накануне.

А у нас в походе с Вовкой
Вырастают крылья,
потому что мы страховку
Дома позабыли.

В понедельник, вторник, в среду
Мы в походе без обеда,
Потому что папа Фред -
Самый лучший праноед.