Кукла

Лилия Мертвых
Когда на мой девятый день рожденья
Был кем-то прислан дорогой подарок,
Ребенку не сдержать слов восхищенья
И не предвидеть будущих кошмаров...

В ручонках детских улыбалась кукла
В опрятном и нарядном комбинезоне.
Но это было вечером.. Под утро
Я просыпаюсь в чей-то липкой крови.

Измазаны ладони, одеяло,
И след кровавый, что ведет из детской
В гостиную,где умирала мама..
Повешена на бурой занавеске..

Пузырясь на губах, не опадали
Багровой шапкой хлопья липкой пены.
Вы спросите: "Ты плакала?". Едва ли..
Я молча опустилась на колени..

А позже у стола нашла я папу,
Точнее то, что от него осталось:
Он был без рук и сильно поцарапан,
И тело как жаркое запекалось..

..Я помню приглушенный дробный топот
Жестокого серийного маньяка,
И тишина.. Лишь за спиною шепот:
"Я за тобою, детка. Кукла Чаки"