Незабудки

Николай Ярославцев
Голубые незабудки
На полянке - там и тут.
Их совсем не ради шутки
Незабудками зовут.

Потому их так назвали.
Чтоб от Родины вдали
Мы с тобой не забывали
Красоту родной земли!