Снег в октябре

Татьяна Ильина Антуфьева
Сахарной пудрой присыпаны травы.
Листья украшены белой крупой.
Не на мосточки, на тортик «Полярный»,
Выйдя из дома, ступаю ногой.

Ай да кондитер! Куски рафинада-
Утром, где с вечера - комья земли.
Словно глазурь, белый слой шоколада-
Вырос на ягодах - цвета зари.

Чудны кусты в белоснежном зефире,
Манят  потрогать воздушную взвесь.
Мятная свежесть в таинственном мире,
Носит тишайшую зимнюю весть.

Только к полудню теленком бродячим,
Осень, несущая торбу с теплом,
Слижет  вкуснятину, сладкое слачет
Теплым шершавым своим языком.

И от зефира останутся  капли.
Слякоть проступит на серых мостках.
Снята с полей белоснежная скатерть.
Осень – хозяйка. Всё -  в женских руках.