Жизнь

Сергей Евгеньевич Харьков
Расцвечен праздниками светский календарь.
Церковный же от них пестрит тем более.
На них с сполным доверьем только глянь-
не жизнь,а сплошной повод для застолий.
Но почему-то с каждым годом я вокруг встречаю
всё меньше улыбающихся и открытых лиц.
Тех у кого в душе гнездится много счастья
стремясь наружу в свете глаз из-под несомкнутых ресниц.


Не могут календарных праздников торжественные даты
сами собой в людских сердцах веселие и радость поселить.
И вовсе не календари в тоскливой почти беспросветной череде
унылого теченья нашей жизни виноваты.
Мы просто почти разучились самим даром нашего разумного
существования дорожить.



Лишь подойдя к несчастия порогу в болезни,смерти близких иль беды лихой
поймём как мы имели в этом мире много
и учимся ценить наполненный заботой каждый день обычный
свой.