О Времени

Полин Грин
Что есть для тебя это Время?
Пугало, созданное Богом хлипким
Для определения сути старения,
Обозвано словом гадким и липким.

Призвано страх внушать и доверие –
Одновременные, необъяснимые,
Придумано ловко и своевременно
Чтобы мечты обращались в бессилие.

Взято на веру и даже проверено
Не чем-то искусственным или прозрачным,
А самым что ни на есть самим временем,
Самым абстрактным, но таким настоящим!

Впутало пугало все в свои сети,
Вяжет руки и гонит вперед.
Одновременно спасет и излечит!
Своевременно истечет и замрет.

Бьется пульсом стрелка секундная  -
Воплощение бытия времени,
Вбивает в сознание истину грубую:
Без пугала-времени ничего б не было…

16.10.08.