Через год

Лера Мурашова
Ну вот, ещё на год взрослей.
И этот год прошёл недаром,
не зря гуляла по бульварам
под небом синего синей.

Собака рядом, хвост крючком,
моя ближайшая подружка,
а где-то за морем кукушка
кукует нам судьбу тайком.

А я пытаюсь между дел
понять, что правда, а что ложно,
и, впечатления итожа,
отсеять зёрна от плевел.

Оглядываюсь. Год назад
я словно витязь на распутье
не знала, где же повернуть мне,
не замечала, что глядят

мои глаза, не понимая
что выбито на камне том.
Но время шло, и мне потом
открылась истина простая –

то список будущих потерь.
Мне нужно выбирать меж ними,
сгорит бумажкою в камине
то, что я выберу теперь.

Я всё стою, чего-то жду,
и змеями тропинки вьются,
и хрипло вороны смеются,
почуяв близкую беду.