Не осуждай...

Сергей Суховерхов
      
    *     *      *


Не осуждай  зарю за полыханье,
за алый  лепестковый её вдох,
за струйный шёпот роднику признанья
когда  так  много  пройдено дорог.

А осуди ты только то мгновенье,
когда притронувшись  к твоей руке
шальными мыслями  и строками творенья,
был я не рядом,   где-то  вдалеке…

Наверно, было нужно откровенье
прочесть ночей…, или поймать листок
посланья осени - как дар благословенья,
упавший на седеющий висок.

Вновь солнце млеет в мареве сиянья,
дневной  спокойно завершая  бег,
в  нём  гало  потайного предсказанья
с души озябшей  стапливает  снег.