Время - антиквар

Анжелика Миропольцева
Человека ценят по поступку,
Каждый выставляет свой товар,
Снисходительную даст уступку,
Именной оценщик время - антиквар.

Ослепляет мишура искусства,
На прилавках внешний глянец шика,
И на ложе путник у Прокруста,   
Обложки треплет старых книг.