В Савкино...

Дубрик
На веранде кутили поэты,
Вечер слушал расслабленный гул
И по всем деликатным приметам
Им светил многодневый загул.
На крыльце беспрестанно курили,
Громким смехом тревожили птиц
Муз распуганных хлопали крылья,
Тени пьяные падали ниц.
За сараем дежурили грабли,
Отклонившсь чуть-чуть от земли
Чтобы тех, кто чрезмерно расслаблен
Отрезвить вполсекунды смогли
В огороде валялись игрушки
Веселился заезжий народ.
За забором мерещился Пушкин...
Он кривил свой породистый рот.